Санитарку екатеринбургского детдома осудили за жестокое обращение с воспитанниками

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 63-летнюю бывшую санитарку детского дома-интерната для умственно отсталых детей к двум годам колонии общего режима за истязание 14 воспитанников этого детского учреждения, сообщает в среду пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

"Как пояснила обвиняемая, она истязала детей, поскольку, таким образом, она наказывала их за ненадлежащее, по ее мнению, поведение, связанное с нарушением режима дня интерната", - говорится в сообщении.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Женщина признана виновной по п.п."а","г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного). Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, с января 2013 года по апрель 2014 года женщина, являясь санитаркой детского дома-интерната, истязала несовершеннолетних воспитанников. Санитарка била детей за нарушение режима, порчу вещей, невыполнение ее указаний. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 14 воспитанников.

Это уже третье дело в отношении сотрудников интерната.

Ранее суд приговорил бывшего директора детского дома к трем годам лишения права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы соцзащиты населения. Она была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

В частности, с апреля 2011 года по 2014 год женщина злоупотребила полномочиями при сдаче в наем жилых помещений, находящихся в собственности ряда воспитанников дома-интерната.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего санитара екатеринбургского дома-интерната, также обвиняемого в истязании воспитанников. Согласно материалам дела, он истязал и бил детей, и заставлял заниматься попрошайничеством.

В сообщении пресс-службы регионального СУ СК РФ отмечается, что потерпевшими от его действий признаны, в общей сложности, 13 воспитанников интерната, 1993-2002 годов рождения.

В России
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
В России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗОВ России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗО
Имеющееся в пенитенциарных учреждениях оборудование пока не позволяет исключить общение осужденных по телефонуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');