Косачев заявил о важности "патриотического стоп-листа" после ухода из РФ Фонда Макартуров

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации считают, что решение о принятии "патриотического стоп-листа" и последовавшее за этим закрытие своего представительства Фондом Макартуров было правильным.

"Это решение фонда говорит о том, что мы попали в цель, поскольку эта организация, не дожидаясь никаких официальных решений со стороны официальных российских структур, пошла на закрытие, при этом даже не пыталась отстоять свою репутацию как структуры не политизированной, которая занимается исключительно теми задачами, которые провозглашены публично. И то, что фонд сворачивает свою деятельность, означает только одно: что он прямо или косвенно признает обоснованность тех вопросов и тех претензий, которые адресованы ему", - заявил в среду "Интерфаксу" глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, примечательно, что фонд сворачивает свою деятельность до того, как могло бы быть вынесено соответствующее решение Генпрокуратуры совместно с МИД и Минюстом в отношении этой структуры.

"Повторюсь: остается констатировать, что мы таким образом находимся на правильном пути, и целью нашего патриотического стоп-листа никогда не было введение каких-либо формальных препятствий для деятельности организаций, попавших в него. Это решение (о закрытии или приостановке деятельности - ИФ) находится исключительно в компетенции исполнительной власти, и каждая такая организация должна сама определять алгоритм своих действий", - подчеркнул Косачев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');