Якунин поручил начать выпуск электричек из 1-2 вагонов

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД" инициирует производство электричек, состоящих из одного-двух вагонов, сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

"Мы поставили технические задачи перед производителями подвижного состава, чтобы у нас начали производить электрический подвижной состав в комплектации одного-двух вагонов", - сказал он  журналистам в Челябинске в четверг.

По мнению главы РЖД, производство маленьких электричек снимет вопросы, связанные с эффективностью пассажирских пригородных перевозок.

Он также отметил, что проблема дотации пригородных пассажирских перевозок из бюджетов регионов сдвинулась с мертвой точки "после вмешательства главы государства".

"Мы значительно продвинулись в договоренностях с регионами (об оплате выпадающих расходов на перевозки в электричках - ИФ). В Челябинской области фактически вопрос этот закрываем и рассчитываем в таком режиме добиться задачи, чтобы пригород не рассматривался как некое убыточное предприятие, которое постоянно нужно подкармливать, но чтобы рассматривался как необходимый элемент социального обеспечения в интересах населения и превратился в самодостаточное предприятие. Тогда появятся средства на новый подвижной состав", - сказал Якунин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');