Радио "Говорит Москва" обжалует предупреждение Роскомнадзора

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что считает необоснованным вынесенное радиостанции предупреждение Роскомнадзора, и сообщил о намерении обжаловать это в суде.

"Мы, безусловно, сначала будем изучать (предупреждение Роскомнадзора). Я верю, что юриспруденция - это отдельная наука, и поэтому наши юристы будут это изучать. Безусловно, я хочу это обжаловать", - сказал Доренко в пятницу "Интерфаксу".

При этом главный редактор радиостанции высказал мнение, что в полученном предупреждении ведомства есть серьезные несоответствия. "Мы сразу видим, что у нас станция 12+ (возрастное ограничение после 12 лет) - это ошибка Роскомнадзора, потому что у нас по лицензии - 16+. Они нам приписывают, что мы подростковая радиостанция, а это, безусловно, не так", - сказал Доренко.

Ранее в пятницу стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Говорит Москва" за программу, в которой, как считает ведомство, отрицались семейные ценности.

"По мнению ведомства, радиостанция нарушила федеральный закон о защите детей от вредной информации", - говорится в сообщении редакции "Говорит Москва", поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Поводом для предупреждения стала программа "Андеграунд", вышедшая в эфир 25 мая. В радиостанции пояснили, что в этот день еженедельная программа была посвящена свингерам.

"Информационная продукция, содержащая информацию, в том числе отрицающую семейные ценности, не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4:00 до 23:00 по местному времени. Таким образом, редакция радиоканала "Радио "Говорит Москва", выпустив в эфир в 14:30 по московскому времени вышеуказанную программу, нарушила требования закона", - приводит текст письменного предупреждения редакция радиостанции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');