Строителям космодрома Восточный с начала года выплатили 300 млн рублей долга по зарплате

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Общая сумма долга по зарплате, выплаченного строителям космодрома Восточный с начала года, составила почти 300 млн рублей, сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Ирина Маловичко.

"Всего с начала года защищены права 8 тыс. граждан, задействованных на космодроме Восточный, выплачено около 300 млн рублей задолженности по зарплате", - сказала она "Интерфаксу" во вторник.

"Подвижки по выплате задолженности по зарплате строителям космодрома Восточный идут постоянно. На этой неделе возникла задолженность у четырех организаций, но часть уже погашена. Есть определенные даты выплаты зарплаты, предусмотренные договором. Если на следующий день она не выплачена, то уже считается нарушением, и все идет в общий отчет по долгам. Мы постоянно мониторим ситуацию по долгам на космодроме", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время в списках должников по зарплате восемь предприятий. Часть из них начала выплачивать долги.

Как пояснил агентству прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев, из-за долгов по зарплате в производстве находятся три уголовных дела в отношении ЗАО "ТМК", ООО "Стройиндустрия-С" и ООО "ДСС".

"Ситуация с долгами по зарплате строителям космодрома более-менее нормализовалась. Уже нет того потока жалоб, который был раньше. Коллективные жалобы в последнее время не поступали. Сумма остатков по долгам постоянно меняется, так как подрядчики ведут выплаты по мере поступления средств. Сейчас она примерно находится в пределах 40 млн рублей", - сказал Вепрев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');