ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:04Заразились
на 03.04
В России 4 149+601В мире 1 013 157+80 552

Телеканал Охлобыстина и Пореченкова "Ракета" начнет вещание в ноябре

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Телеканал "Ракета", основателями которого являются актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, планирует начать вещание в ноябре, сообщил "Интерфаксу" продюсер канала Александр Казаков в пятницу.

"С учетом того, что мы сейчас имеем, и, если не будет никаких форс-мажоров, то мы бы хотели запуститься в ноябре", - сказал Казаков.

Он отметил, что во второй половине августа телеканал планирует получить лицензии на вещание. "Лицензий будет четыре: на спутник, кабель, интернет и смартфон", - уточнил Казаков.

По его словам, в настоящее время руководство канала занято подбором помещений для офиса и студии "Ракеты". "Мы решили не привязываться к существующим студиям и будем строить свою. Поэтому сейчас активно решаются технологические вопросы обустройства помещений", - сообщил Казаков.

В июне на презентации телеканала он рассказал, что "Ракета" будет не государственным, а коммерческим каналом. Он также подчеркнул, что он будет "не политическим, а идейным".

"Канал, о котором идет речь, будет не государственным, не ведомственным - коммерческим проектом, который рассчитан на привлечение большого количества отечественных инвесторов", - сказал Казаков.

По его словам, телеканал будет работать в кабельных сетях.

Охлобыстин в свою очередь добавил, что возрастная категория аудитории составит от 18 до 30 лет. Пореченков отметил, что на телеканале будут показывать как художественные фильмы, так и публицистические передачи, заработают открытые студии и дискуссионные площадки.

"Некоторые отечественные фильмы, которые прошли фестивали, к сожалению, не попадают в эфир нашего телевидения. У нас будет площадка, где будут показываться эти фильмы", - сказал Пореченков.

Он отметил, что также будет много программ о том, как живут в разных регионах нашей страны.

Охлобыстин в свою очередь отметил, что на канале дискуссионные площадки будут существовать без элементов ток-шоу. "У нас не будет ток-шоу в его таком понимании. Мы попытаемся предоставить возможность для солидной полемики людям, думающим о будущем России", - пояснил он.

"Телевидение сейчас не соответствует времени и ситуации в России. У этой России нет своего ТВ. У нас будет респектабельный информационный канал. Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача - заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя - мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина", - сказал Охлобыстин.

Помимо Пореченкова и Охлобыстина к  созданию телеканала причастны писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');