Хроника последних дней СССР

СКР возбудил дело по итогам ликвидации боевиков ИГ в Ингушетии

Ранее в воскресенье сотрудники ФСБ нейтрализовали группу из восьми боевиков "Исламского государства"

СКР возбудил дело по итогам ликвидации боевиков ИГ в Ингушетии
Фото: ТАСС, Вениамин Беккер

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по итогам спецоперации, в ходе которой в Ингушетии было ликвидировано восемь боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в воскресенье.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)", - отмечается в сообщении.

Ранее в воскресенье "Интерфаксу" в Национальном антитеррористическом комитете России сообщили, что сотрудники спецподразделений ФСБ России обнаружили группу вооруженных лиц в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии, в результате завязавшегося боя были нейтрализованы восемь боевиков из состава группировки "Исламское государство".

"По имеющимся в органах безопасности данным, нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации "Исламское государство". Все они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей", - сообщили в НАК.

По данным НАК, "среди бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, один из главарей бандитского подполья, являвшийся организатором нападения на объекты органов власти в городе Грозном в декабре 2014 года".

На месте боя обнаружено и изъято большое количество огнестрельного автоматического оружия, ручных гранат, готовых к применению самодельных взрывных устройств, более двух тысяч боеприпасов, медикаменты и продукты питания.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');