В Индии самолет "Иберии" столкнулся с самолетом "Трансаэро"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В индийском аэропорту Гоа был поврежден самолет "Боинг-747 400" российской авиакомпании "Трансаэро".

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, утром 16 ноября самолет авиакомпании "Трансаэро" "Боинг-747 400" находился с выключенными двигателями на отведенной ему стоянке в аэропорту индийского города Гоа. Самолет готовился совершить рейс № 542 Гоа-Москва. На борту находились 306 пассажиров и экипаж.

В это время рядом с самолетом начал маневрирование лайнер авиакомпании "Иберия" А-330. Он задел своим крылом стоявший российский самолет. Никто из пассажиров не пострадал. Однако повреждения сделали невозможным выполнение полета, отметил С.Быхал.

Все пассажиры рейса "Трансаэро" были размещены в комфортабельной гостинице с питанием.

По словам С.Быхала, пассажиры будут вывезены из Гоа 17 ноября утром регулярным рейсом авиакомпании, а также дополнительным специальным рейсом, разрешение на который уже запрошено у властей Индии.

Поскольку авиакомпания "Трансаэро" не виновна в случившемся происшествии, то ущерб российской авиакомпании и пассажирам, по словам С.Быхала, будет возмещен за счет той стороны, которая будет признана виновной в случившемся. Это будет либо диспетчерская служба аэропорта Гоа, либо экипаж испанского самолета.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');