Мэрия Новосибирска отказала "Демкоалиции" в проведении митинга и шествия

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - "Демократической коалиции" вновь отказано в проведении шествия и митинга в центре Новосибирска 11 августа, уведомление о котором было подано в мэрию Новосибирска.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре мэрии Новосибирска во вторник, шествие невозможно провести по указанному "Демкоалицией" маршруту в связи с тем, что на пути участников находятся объекты, проведение публичного мероприятия возле которых запрещено.

Речь идет об объектах жизнеобеспечения и связи, зданиях, занимаемых федеральными органами исполнительной власти и прочие.

При этом в проведении митинга "Демкоалиции" также отказано, так как 11 августа на территории Нарымского сквера, где планировалось провести митинг, будет проходить культурно-просветительское мероприятие "Соберем детей в школу".

"Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников", - отметили в мэрии.

Как сообщалось, ранее "Демкоалиции" отказали проводить шествие и митинг на 300 человек 9 августа, сославшись на нарушение сроков подачи заявки.

Предполагалось, что шествие пройдет от Красного проспекта, 62, где находится штаб ПАРНАС, до Нарымского сквера. До конечной точки участники шествия планировали пройти улицам Писарева и Советской. Цель митинга - выражение мнения граждан по вопросу регистрации списка кандидатов в депутаты Заксобрания Новосибирской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');