Транспортные компании Хабаровского края проверят после крупной аварии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт после крупного ДТПс автобусами, в результате которого погибли 16 человек, намерен ужесточить контроль за местными компаниями, осуществляющими перевозки пассажиров.

"У меня есть вопросы к транспортным компаниям. Мы сейчас будем проводить сплошную проверку подготовки водителей. Это будет не просто проверка лицензии, но и выяснение как ведется сама подготовка водителей, какой водители имеют стаж, где они получили права", - заявил в эфире телеканала "Россия 24" Шпорт.

Он также сообщил, что уже дал правительству все необходимые поручения. "В среду на экстренном совещании правительства края мы проработали эти вопросы, я подписал и дал поручения... Я поручил проверить порядок лицензирования пассажирках перевозок и, в случае несоответствия, принять необходимые меры", - сказал глава края.

Как подчеркнул губернатор, если транспортные компании будут нарушать правила, они лишатся лицензии.

"Сегодня есть необходимость усилить контроль за тем, как оснащены транспортные средства, есть ли на автобусах GPS и видеорегистраторы. Необходимо ужесточить контроль за работой компаний, которые возят пассажиров, особенно на междугородних рейсах", - сказал он.

В среду днем на 125-м км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых автобусов. По последним данным, погибло 16 человек.

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');