ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Съевшего соседскую собаку жителя Екатеринбурга отправили в колонию

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Первоуральский городской суд отправил в колонию-поселение жителя Свердловской области, который во время застолья съел соседскую собаку.

Установлено, что в марте этого года двое жителей деревни Крылосово распивали спиртные напитки во дворе дома. Когда закуска закончилась, один из участников застолья перепрыгнул через забор и похитил соседскую болонку по кличке "Чапа". Собутыльники убили собачку, а мясо сварили и съели, - сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ (кража) и ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия.

Суд признал одного из мужчин виновным в краже и убийстве собаки и приговорил его к году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Второй подсудимый признан виновным в жестоком обращении с животным. Ему назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ. Однако реального наказания он не понесет, так как попал под амнистию.

Кроме этого суд взыскал в пользу хозяйки болонки с первого осужденного 30 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');