Националиста Демушкина арестовали на 15 суток за кадр из фильма ужасов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что Нагатинский суд Москвы постановил поместить его под административный арест на 15 суток за кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов, обнаруженный в соцсети на страничке его команды по ножевому бою "КНБ".

"Суд вынес решение о моем аресте на 15 суток по статье 20.3 КоАП РФ (Публичное демонстрирование нацистской атрибутики - ИФ)", - сообщил "Интерфаксу" по телефону Демушкин.

По его словам, он был доставлен в суд днем в среду из отделения полиции, куда явился по требованию участкового.

Демушкин отметил, что в своих материалах суд ссылается на изображение, опубликованное на странице команды "Казачий ножевой бой (КНБ)", которую тренирует лидер "Русских".

Речь идет о посте, размещенном 23 июля в паблике с подзаголовком "КНБ глазами МВД", к которому прикреплен кадр из норвежского фильма про солдат фашистской Германии, превратившихся в зомби, под названием "Мертвый снег", отметил Демушкин.

"Речь идет о нарукавной повязке у зомби на размытой картинке плохого качества размером 266 на 170 пикселей", - сказал он.

В Нагатинском суде подтвердили факт административного ареста Демушкина на 15 суток.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ирина Сафронова, Демушкин был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (демонстрация запрещенной символики).

Согласно решению суда, у Демушкина был конфискован компьютер, который был использован для совершения правонарушения, добавила пресс-секретарь.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" Демушкин, в среду полиция заинтересовалась его активностью в социальной сети "ВКонтакте", в связи с чем он был опрошен в ОВД "Братеево" по поводу материалов, якобы размещенных им в сети".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');