ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:37

Похищенную у слепой девушки в Москве собаку-поводыря вернут хозяйке

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Собака-поводырь, похищенная у слепой девушки в Москве, найдена, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Передайте Юле: "Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!" - написал Маркин в своем твиттере.

Собаку оперативники нашли в подмосковном питомнике. В настоящее время ведется розыск похитительницы, личность которой известна, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Официальный представитель СКР рассказал "Интерфаксу", что сотрудники ГСУ СК РФ по Москве и Подмосковью, подключившиеся к поиску собаки, использовали опыт и навыки, полученные при раскрытии более серьезных преступлений.

"Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, это не наша подследственность. Но, когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по Москве и Московской области подключиться к поискам", - сказал Маркин.

"Не раскрывая всех деталей, могу сказать, что следователи применили опыт и навыки в раскрытии и более серьезных преступлений. В частности пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки", - рассказал он.

По словам Маркина, на определенном этапе путь собаки был прерван, но тогда уже пришлось задействовать другие следственно-оперативные методы.

"В конце концов собаку нашли в Ступино у людей, которые содержат приют для бездомных животных. И главный сегодня результат, что собака-поводырь вернется к своей хозяйке. Имя похитительницы мы, конечно же, знаем, и ее задержание только дело времени. Ну, а привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, потому что это их компетенция. Мы же свое дело сделали и помогли вернуть слепой девочке ее верного и надежного друга и помощника", - отметил он.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });