Россия отказалась выдать визу новому военному атташе Германии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - МИД РФ отказал в выдаче визы бригадному генералу Бундесвера Герту Гавеллеку, который ранее был назначен военным атташе в посольство Германии в Москве, сообщает в понедельник немецкий журнал Der Spiegel.

Как пишет издание, российская сторона не сообщила о причинах подобного решения. Тем не менее газета напоминает, что недавно Германия отказала во въезде российскому военному для работы в представительстве Москвы в Берлине.

Издание уточняет, что данное решение было принято по результатам рутинной проверки, в ходе которой были установлены "неприемлемые" факты в биографии российского военного.

По данным Der Spiegel, Гавеллек стал первым выходцем из бывшей ГДР, который получил звание генерала в Бундесвере. Во времена СССР он приезжал на обучение в Москву и сейчас свободно говорит по-русски.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');