Кадыров поддержал идею ввести в РФ обязательный тест на ВИЧ для молодоженов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призывал Госдуму РФ принять документ, обязывающий органы записи актов гражданского состояния требовать от молодоженов медицинские справки о прохождении теста на наличие ВИЧ-инфекции.

На своей странице в инстаграме он пишет, что данная норма в Чеченской республике действует с начала 2011 года, за это время тест прошли более 95 тыс. человек, выявлены 94 новых ВИЧ-инфицированных. Кадыров утверждает, что "обойти этот порядок не сможет никто, независимо от должности, социального или материального положения".

"Я узнал, что комитет Госдумы изучает возможность введения в той или иной форме данного требования к вступающим в брак на территории всей страны. Уверен, что это имело бы большой положительный результат, способствовало бы снижению показателей по рождаемости инфицированных детей, а также роста числа больных среди молодоженов. Если будет такая необходимость, мы готовы поделиться опытом организации данной работы в Чечне", - подчеркивает Кадыров.

"Я призываю депутатов Госдумы положительно решить вопрос принятия данного решения", - пишет он.

В среду за предложение ввести обязательный тест на ВИЧ перед вступленим в брак высказались в профильном комитете Госдумы. Такую инициативу ранее озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');