ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:10

Жители пермских Березников потребовали убрать рисунок с радужным флагом с остановки

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В администрацию Березников (Пермский край) поступила просьба от местных жителей, требующих убрать с одной из автобусных остановок изображения человечков с радужным флагом в руках, сообщили агентству "Интерфакс" в мэрии.

"Да, такое заявление поступило. Мы приняли его в рассмотрение. Думаю, что в ближайшее время заменим это изображение на другое", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что авторы письма мотивируют свою просьбу беспокойством за детей.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что на остановке наклеена специальная пленка с картинками, где изображены люди. Некоторые фигурки обнимаются, а у одного из персонажей в руках радужный флаг, который считается символом гей-движения.

Между тем, собеседник агентства заявил, что когда мэрия закупала данные наклейки, закон о защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию, еще не был принят в России. К тому же фигурки небольшого размера, поэтому никто из сотрудников администрации не усмотрел в них угрозы для подрастающего поколения.

В целом остановочные комплексы города оформлены в нейтральном стиле - картинками цветов и пейзажей, добавили в пресс-службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');