Участник ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Петербурге получил пять лет колонии

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Суд приговорил к пяти годам колонии мужчину, заключившего соглашение со следствием и обвинявшегося в участии в запрещенной на территории РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Россиянин Гапур Магомедов на заседании в понедельник приговорен к пяти годам колонии общего режима по делу об участии в деятельности террористической организации", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате Ленинградского окружного военного суда.

В конце прошлой недели суд приговорил сообщника Магомедова - гражданина Киргизии Махамадимина Салиева к пяти годам колонии строгого режима по аналогичной статье.

"По версии следствия, Магомедов и Салиев с 2009 года и 2012 года соответственно являлись членами петербургской ячейки организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), которую Верховный суд РФ в феврале 2003 года признал террористической", - сообщала ранее пресс-служба прокуратуры города.

Участники организации с 2009 по апрель 2015 года устраивали конспиративные собрания в общежитии Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и на квартирах в различных районах города.

"Магомедов и Салиев вовлекали в деятельность организации, исповедующей радикальные исламистские взгляды, верующих, исповедующих ислам. Мужчины участвовали в различных мероприятиях организации, направленных на распространение идеологии и сплочение членов ячейки", - сообщала прокуратура.

Они были задержаны в июне 2014 года и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');