Путин предложил облегчить выдачу гражданства вернувшимся в Крым из-за рубежа татарам

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин допустил возможность облегченного порядка предоставления российского гражданства для крымских татар, вернувшихся из-за рубежа и длительное время проживающих на полуострове.

"Я поговорю с коллегами. Если речь идет о тех людях, которые здесь уже давно фактически проживают, то, я думаю, что можно принять решение об облегченном порядке получения гражданства Российской Федерации", - сказал он на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма.

Кроме того, российский лидер отметил, что средства, которые должны быть выделены на социально-экономическую реабилитацию крымско-татарского народа "как и в любом бюджете любой страны, имеют определенные ограничения".

"Они рассчитаны на определенное количество проживающих здесь людей, и мы опасаемся, что из других государств пойдет приток (иммигрантов - ИФ), и тогда этих денег не хватит. Это будет просто "размазыванием по пирогу", и никто не почувствует этих денег", - продолжил он.

"Поэтому исхожу из того, что мы должны реализовывать эти планы, прежде всего, для тех людей, которые сегодня здесь проживают. Ну, может быть, и для тех, которые уже длительное время проживают в Крыму", - добавил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');