ЦИК подтвердил недопуск "Гражданской инициативы" к выборам в Магадане

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - ЦИК РФ оставил без удовлетворения жалобу возглавляемой экс-министром экономики РФ Андреем Нечаевым партии "Гражданская инициатива" на Магаданский облизбирком, отказавший партии в регистрации областного списка на выборах в региональный парламент.

Как передает корреспондент "Интерфакса", решение оставить жалобу без удовлетворения было принято в среду на заседании Центризбиркома.

Избирательная комиссия Магаданской области ранее отказала партии "Гражданская инициатива" в регистрации областного списка партии. Для регистрации списков в депутаты Магаданской областной Думы необходимо было иметь 559 достоверных подписей избирателей.

Магаданский облизбирком после проверки 112 из 615 представленных подписей заявил, что недействительными являются все подписи.

В ходе изучения подписных листов в Центризбиркоме РФ было установлено, что недействительными могут быть признаны 18 подписей, что составляет 16,07% от общего количества подписей, отобранных для проверки. В любом случае, как отмечают в Центризбиркоме, это является основанием для отказа в регистрации областного списка кандидатов.

Выборы в Магаданскую областную Думу назначены на 13 сентября в рамках Единого дня голосования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');