Левичев просил Роскомнадзор проверить Microsoft из-за Windows 10

Вице-спикер Госдумы считает, что корпорация будет собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные пользователей

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев обратился к главе Роскомнадзора с просьбой провести проверку деятельности Microsoft на соответствие требованиям закона об информации.

"Пользователи ПК, обновляя свою операционную систему до Windows 10, соглашаются на то, что Microsoft будет собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям", - написал Левичев в фейсбуке.

Левичев добавил, что "американская корпорация сможет раскрывать голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех установивших Windows 10".

"Microsoft прямо указывает, что вышеупомянутые личные данные могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране в течение неограниченного периода времени", - отметил депутат.

В этой связи Левичев попросил главу Роскомнадзора Александра Жарова провести проверку и в случае необходимости принять предусмотренные российским законодательством меры.

Между тем в пресс-службе Microsoft отметили, что "Windows 10 позволяет пользователям самим выбирать, как будет использована их информация, чтобы они получали максимально персонализированные сервисы. В новой ОС им предлагается несколько вариантов настроек управления данными пользователя, и пользователь может регулировать их в любое время".

В компании также напомнили, Microsoft не предоставляет каким бы то ни было правительствам прямой доступ к электронной почте и мгновенным сообщениям, а также технические возможности для прямого или самостоятельного доступа к контенту пользователей.

Новости по теме

Microsoft выпустила Windows 10

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');