Полиция США назвала подозреваемого в стрельбе в прямом эфире

Журналистку и оператора, предположительно, убил их недовольный экс-коллега; вероятный убийца снял, как стреляет в людей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Стрельбу по журналистам американской телестанции в штате Вирджиния открыл недовольный сотрудник телеканала - такие предварительные данные сообщил в среду губернатор штата Терри Маколифф в эфире радиостанции WTOP.

"У сотрудников правоохранительных органов есть фотография подозреваемого. Мы полагаем, что это недовольный сотрудник телеканала. Его разыскивают", - сообщил Маколифф.

Вместе с тем CNN сообщает, что полиция официально объявила в розыск некого Вестера Ли Флэнагана, который работал вместе с убитыми на одном канале - WDBJ (входит в сеть CBS). В эфире он использовал псевдоним Брайс Уиллиамс. Мужчина был уволен после года работы. Причины этого не известны.

Инцидент произошел в 6:45 по местному времени, когда 24-летняя Алисон Паркер брала интервью у представительницы местной торговой палаты Вики Гарднер. Неизвестный расстрелял стоявших на улице журналистку, 27-летнего оператора Адама Уорда и Гарднер. Сотрудники телеканала погибли, Гарднер находится в больнице, ей проводят операцию.

Когда камера падает на землю, в кадре мельком виден мужчина, направляющий пистолет на оператора.

Видео нападения

Тем временем The Guardian сообщает, что в интернете появилось видео стрельбы, снятое, предположительно, самим преступником.

Вероятный убийца разместил в твиттере под имени "Брайс Уиллиамс" видео, на котором видно, как человек, снимающий происходящее, подходит к Паркер, Гарднер и Уорду. Журналистка и ее собеседница продолжают беседу, не заметив, что кто-то подошел к ним.

После чего человек, снимающий происходящее, подходит ближе и наводит оружие на Паркер.

На другом размещенном видео запечталена сама стрельба.

В одном из других твитов говорилось: "Адам пожаловался на меня в отдел кадров, хотя он работал со мной всего один раз", а также "Элисон позволяла себе расистские замечания, на нее жаловались в трудовую комиссию. И после этого ее наняли?".

Как отмечает The Guardian, данный твиттер-аккаунт в настоящий момент заморожен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');