К горящему в Хабаровском крае траулеру пришел на помощь военный катер

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин выделил средства для помощи в тушении пожара на рыболовецком траулере "Мыс Елизаветы" в порту Советской Гавани (Хабаровский край), сообщает пресс-служба округа в пятницу.

"Пожарный катер ПЖК-30 уже прибыл в бухту Бяудэ и приступил к ликвидации пожара на гражданском судне. Экипаж состоит из высококвалифицированных специалистов, катер оснащен всем необходимым противопожарным оборудованием", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, еще два катера Тихоокеанского флота вышли из бухты Постовая в Советско-Гаванском районе и в скором времени прибудут к месту чрезвычайного происшествия для оказания помощи.

Как сообщалось, пожар на большом рыболовецком траулере "Мыс Елизаветы" в порту Советской Гавани Хабаровского края начался в четверг около полуночи. С судна были выведены на берег 15 человек, погибших и пострадавших нет. На борту траулера, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива.

В настоящее время "Мыс Елизаветы" отбуксирован в бухту Бяудэ. Траулер вытолкнули на отмель с илистым дном, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков и разлива нефтепродуктов. Открытое горение внутренних помещений ликвидировано, горит надстройка судна.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');