Служба собственной безопасности СКР выявила нечистоплотного сотрудника

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Глава следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК РФ по Московской области Андрей Сурайкин задержан за попытку получить взятку, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Подозреваемый пытался получить 3 млн рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 292 ("Служебный подлог") и 159 ("Мошенничество") УК РФ. Маркин уточнил, что в обмен на деньги сотрудник СК обещал посодействовать в назначении обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

"Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения - то есть до суда. Как бы горько ни было, но мы не намерены скрывать этот факт и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж", - заявил Маркин.

Он отметил, что "такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь".

"Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу", - сказал представитель СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');