В Петербурге прекращено дело против пришедшего на День ВДВ гей-активиста

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное производство в отношении ЛГБТ-активиста Юрия Гаврикова, планировавшего акцию в День ВДВ, сообщила пресс-служба общественной организации "Равноправие" в понедельник.

"Сегодня в 13.30 завершилось судебное разбирательство в связи с задержанием Гаврикова 2 августа 2015 года и обвинением по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ якобы за оскорбление прохожих и нецензурную брань на улице. Административное дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения", - отмечается в сообщении.

Активисты намерены обжаловать отказ Смольного в проведении ЛГБТ-прайда 2 августа.

Как сообщалось, Гавриков был задержан за намерение провести акцию в поддержку секс-меньшинств в День ВДВ. В момент задержания 2 августа он, одетый в килт, гетры и белую рубашку, направлялся на митинг. В таком наряде он был доставлен в отделение полиции, где провел ночь. По словам Гаврикова, полицейских юбка не смутила.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');