Эвакуацию животных из затопленного зоопарка в Уссурийске остановили

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Эвакуацию животных из подтопленного в Уссурийске зоопарка "Зеленый остров" решили приостановить из-за их сильной измотанности.

"По настоянию ветеринаров, которые контролируют состояние здоровья животных, решено эвакуацию приостановить", - сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью.

По мнению ветеринаров, в настоящее время звери сильно измотаны, а их усыпление для транспортировки может привести к серьезным проблемам.

"В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием. Дальнейшие действия по эвакуации животных будут проводиться уже штатным способом", - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что спасатели привлекли водолаза для обследования нижней части клеток, так как они находятся в неудовлетворительном состоянии. При необходимости планировалось также привлечь авиацию МЧС России.

Частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев, три волкособа (гибрид собаки и волка).

Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Как сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. В крае был введен режим повышенной готовности. В Уссурийске паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');