В Кремле не стали комментировать УДО Васильевой

Дмитрий Песков заявил, что не знает, поступало ли президенту обращение от Эллы Памфиловой, которая просила проанализировать обстоятельства освобождения главной фигурантки дела "Оборонсервиса"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, поступало ли главе государства обращение уполномоченного по правам человека в Россиии Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

"Просто не знаю, был ли такой входящий документ, когда она его отправляла и кому это адресовано", - заявил Песков журналистам во вторник.

Так он ответил на вопрос о том, получали ли в Кремле обращение от Памфиловой, которая собиралась привлечь внимание президента к делу Васильевой и выступить с предложением поручить Совбезу проанализировать "дело "Оборонсервиса".

"Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез - орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью РФ", - сказал Песков.

При этом отвечая на вопрос о личном отношении президента РФ Владимира Путина к тому, что Васильеву выпустили по УДО, Песков заявил: "Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем".

Во вторник 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой. Она вышла на свободу в тот же день, то есть на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');