Медведев пообещал не прекращать закупки импортной медтехники

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал, что правительство не откажется от закупок за рубежом медицинской техники, пока в стране не будет налажено производство качественных и недорогих аналогов.

"Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества", - написал Медведев вечером во вторник в фейсбуке.

Он пообещал, что "каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом".

Ранее во вторник Медведев отметил, что полный отказ от импортной медицинской техники может повлечь серьезные последствия, правительство РФ должно иметь стопроцентную уверенность в качестве отечественных аналогов, все решения по импортозамещению техники необходимо обсуждать с медицинским сообществом.

На встрече с активом политической партии "Единая Россия" в Рязани он подчеркнул, что отказ от закупок промышленной техники и медицинской - разные вещи

При этом глава правительства РФ отметил, что он многократно посещал российские производства, собирал совещания по российской медицинской технике и видит в этом направлении за последние 10 лет большой прогресс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');