Кобзон подтвердил получение визы в Италию

Сделать визу певцу, включенному в "черный список" Запада, помог Владимир Путин

Кобзон подтвердил получение визы в Италию
Иосиф Кобзон
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Певец Иосиф Кобзон, который находится в санкционном списке Запада, подтвердил, что получил итальянскую национальную визу для того, чтобы пройти лечение в этой стране.

"Я действительно получил итальянскую национальную визу, мне разрешили въехать в эту страну, где мне сделают операцию", - сказал Кобзон "Интерфаксу" в среду.

По его словам, виза в Италии была получена им при содействии президента РФ Владимира Путина.

Отвечая на критические публикации в СМИ о том, что Кобзон, стоящий на антизападных позициях, воспользовался разрешением на въезд в европейскую страну, певец сказал: "Плевать я хотел на эти публикации, особенно в "желтых" СМИ, так и напишите".

"Я не вхожу в интернет и не читаю бульварных изданий, поскольку считаю публикуемую в них информацию отравляющим веществом", - отметил Кобзон.

Он не уточнил сроков выезда в Италию на лечение.

В феврале ЕС внес Кобзона в расширенный санкционный список, предусматривающий запрет на въезд в страны Евросоюза для ряда физических лиц. Депутат попал и под санкции Канады, введенные в отношении граждан России и Украины, которым запрещен въезд на территорию страны. Также в настоящее время Кобзон включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');