ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В СПЧ начали разработку интернет-портала для беженцев с Украины

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президентский Совет по правам человека (СПЧ) совместно с представителями 15 российских ведомств создает специализированный интернет-портал для беженцев с Украины, пишет в понедельник "Независимая газета".

"Предварительно, до Нового года, этот ресурс будет функционировать на базе портала госуслуг, а затем превратится в полноценный сайт", - сообщил изданию один из разработчиков, член СПЧ Евгений Бобров.

По его словам, портал будет многофункциональным: там, например, будет размещена информация о регионах, "где беженцы смогут трудоустроиться и получить жилье". Помимо этого они смогут узнать, как проще зарегистрироваться и получить гражданство, какие у украинцев права в России и т.п.

Кроме того, у людей появится возможность завести свой личный кабинет, чтобы направлять письма нужным чиновникам напрямую, а не посредством общественной переписки. Через сайт можно будет подать и документы, чтобы не стоять в очередях.

Газета отмечает, что, согласно данным ФМС, на территории РФ находится около 2,6 млн украинских беженцев, 1,1 млн из которых прибыли в страну из юго-восточных регионов. Свыше 600 тыс. жителей юго-востока Украины хотят остаться в России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');