Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путин пообещал помочь в реализации идей ОНФ

В понедельник президент выслушал идеи активистов относительно ситуации со здравоохранением в стране

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заверил, что все идеи и замечания, которые будут высказаны на проходящем в Москве форуме Общероссийского народного фронта по здравоохранению, будут услышаны руководством страны.

"Хочу заверить, что, как и в прошлом году (когда ОНФ проводил аналогичный форум по проблемам образования - ИФ), мы примем самые серьезные меры по реализации тех идей и замечаний, которые возникли в ходе работы ОНФ по этому направлению", - сказал Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта.

Путин выразил надежду на то, что в ходе подготовки этой сессии участники форума "работали и с людьми, и с профессиональным сообществом, для того чтобы выявить и то, что делается в позитивном ключе, и проблемы".

"Такая непосредственная прямая связь с обществом и обратная связь чрезвычайно важны. Собственно для этого мы и создавали ОНФ", - подчеркнул Путин.

Как поясняли в самом ОНФ, активисты намерены поднять тему соответствия так называемой оптимизации системы здравоохранения запросам населения.

"Мы видим, что более 700 фельдшерско-акушерских пунктов было закрыто за прошлый год. Огромное количество населенных пунктов остались в принципе без медицинской помощи. И, конечно же, необходимо остановить эту ситуацию", - сказал руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения президентских указов "Народная экспертиза" Николай Николаев.

Он убежден, что "здравоохранение - для людей, а не люди - для здравоохранения".

В свою очередь, как заявила член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова, Общероссийский народный фронт имеет серьезные возражения относительно того, в каких формах эта оптимизация проводится.

"Такое впечатление, что о том, что реформы здравоохранения идут не туда, о том, что доступность и качество медицинской помощи становится хуже, понимают практически все. Понимают люди, пациенты, которые обращаются в медицинские учреждения, понимают сами врачи, понимают те, кто сегодня сами на местах управляют этой системой. Но так получается, что единственный, кто сегодня не хочет это понять и не признает - это профильное министерство", - заявила Савастьянова в понедельник журналистам.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });