ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Россия пока не будет подписывать новые оружейные контракты с Сирией

По словам источника, у Москвы и Дамаска на данный момент действуют несколько соглашений, а на новые у сирийских властей не хватит денег

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Никаких крупных контрактов на поставку в Сирию российского оружия в последнее время не подписывалось и не готовится к подписанию, заявил "Интерфаксу" в четверг высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"У нас Сирией без этого много оружейных сделок, которые находятся в стадии исполнения. Что касается новых контрактов, то их не было и не готовится к подписанию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, даже если бы Сирия решила заключить с Россией новый пакет контрактов на закупку оружия и боевой техники, это вряд ли было бы возможным, потому что у Дамаска реально на это нет средств.

"Экономическое положение Сирии сегодня очень сложное. Денег на закупку оружия у них нет. О каких контрактах в этих условиях может идти речь?" - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что поставки в Сирию российского оружия продолжаются в рамках ранее подписанных контрактов. "Мы в полной мере выполняем все свои контрактные обязательства по ранее заключенным сделкам", - сказал источник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');