В российских школах появится факультатив по самбо

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Уроки самбо в российских школах не будут обязательными, но позволят желающим научиться элементам самообороны, заявил в четверг член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков.

"Однако те преимущества, которые дают даже элементарные навыки самбо - единственного вида спорта, который зародился в нашей стране - наверняка привлекут учащихся, и поэтому, думаю, большинство школьников предпочтут именно самбо", - сказал Шестаков.

Он отметил, что на уроках не будут изучаться сложные приемы. "Но школьники смогут освоить умения, которые потом понадобятся многим из них. Во-первых, как правильно делать страховку при падении. Во-вторых, как освобождаться от захвата при нападении хулигана", - сказал Шестаков.

Важно, что внедрение самбо в школьную программу происходит после целого ряда удачных экспериментов в разных регионах РФ, в том числе в Москве и в Санкт-Петербурге, отметил парламентарий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');