Суд Марий Эл не стал отменять регистрацию кандидата Маркелова

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении искового заявления кандидата на должность главы республики, первого секретаря Кировского обкома партии Сергея Мамаева об отмене регистрации его конкурента - врио главы региона Леонида Маркелова.

Основанием для подачи иска стала распространенная в Интернете видеозапись с высказываниями Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.

По словам юриста Антона Долгих, представляющего интересы Мамаева в предвыборной гонке, на этом видео Маркелов, в частности, говорит, что подарил "ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), обещает подарить корову и дорогу".

По мнению юриста, это является "стопроцентным основанием" для подачи иска - "именно так описан подкуп в федеральном законе".

Кроме того, в Интернете появилась видеозапись с высказываниями Маркелова во время встречи с жителями деревни Шимшурга.

В частности, глава региона сказал: "Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать".

Позже Маркелов заявил, что "опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка".

Выборы главы Марий Эл пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');