Националист Демушкин отказался отвечать на вопросы следователей

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Следственные органы опросили националиста Дмитрия Демушкина в рамках доследственной проверки по фактам, связанным с "Русским маршем", который проводился праворадикалами в Москве в 2013 году.

"Меня допросили в рамках доследственной проверки, будет новое уголовное дело - по "Русскому маршу-2013". Я отказался от показаний по 51-й статье Конституции", - заявил Демушкин "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, сотрудники силовых структур, также прибывшие в подразделение СК, куда был вызван Демушкин, вручили ему повестку о явке в пятницу в отдел полиции по району Братеево без объяснения причин и целей.

"Скорее всего, меня опять посадят под административный арест за какую-нибудь картинку, чтобы я не смог участвовать 15 сентября в слушаниях Мосгорсуда по запрету ЭПО "Русские". А поскольку ответчика по этому делу всего два - Александр Белов и я, это лишит нас возможности выдвигать ходатайства, и решение будет принято без нас. Вот такой принцип состязательности", - сказал Демушкин.

В минувший вторник националист Дмитрий Демушкин заявил "Интерфаксу", что следователи в рамках очередного - третьего по счету - уголовного дела, связанного с "Русскими маршами", опросили двух его соратников и вызвали для беседы близкую родственницу.

Демушкин полагал, что это связано с новым уголовным делом, возбужденным, вероятно, по экстремистской статье и связанным с одним из "Русских маршей". Ранее следствием уже были возбуждены уголовные производства по статьям об экстремизме, так или иначе связанные с "Русскими маршами" 2013 и 2014 года соответственно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');