Прокуратура попросила амнистировать убившего пенсионера охранника

Прокуратура в пятницу попросила Новгородский районный суд амнистировать охранника одного из торговых центров, застрелившего 72-летнего пенсионера-покупателя в одном из торговых центров в Великом Новгороде.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Константин Пакин, представляющий в суде интересы охранника, гособвинитель в ходе прений отказался от обвинения в убийстве и ходатайствовал о переквалификации действий охранника на превышение пределов необходимой обороны и суд согласился с позицией гособвинителя.

"Гособвинитель также ходатайствовал в суде о том, чтобы мой подзащитный по статье о превышении пределов необходимой обороны был приговорен к одному году ограничения свободы и амнистирован", - сказал Пакин.

Эту информацию агентству подтвердил представитель новгородской областной прокуратуры.

По словам Пакина, сторона защиты не согласна с позицией прокуратуры. В своем выступлении в прениях, которое состоится в 11:00 14 сентября, адвокат будет ходатайствовать об оправдании подзащитного, у которого, по мнению защитника, не было умысла на совершение инкриминируемых ему преступных действий.

Как сообщали ранее, прокуратура Новгородской области и новгородское областное управление СК, сотрудники которого вели следствие по этому делу, 21 апреля текущего года в одном из новгородских торговых центров сети "Магнит" произошел конфликт покупателя с сотрудницей магазина. 72-летний пенсионер посчитал, что в торговом центре была якобы завышена стоимость спиртного и ударил продавщицу. Женщина получила травму.

После вызова охраны пенсионер достал из кармана нож и охранник из табельного пистолета выстрелил ему в ногу. Покупатель бросил нож и ранил охранника в плечо. Второй выстрел охранника попал в сердце пенсионеру и тот скончался.

Вину в убийстве охранник не признал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');