ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Полицейские в Москве спасли ребенка из полугодичного домашнего плена

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Бойцы СОБР спасли из квартиры шестилетнюю девочку, которую, по словам одного из родственников ребенка, отец уже шесть месяцев удерживал дома, сообщил "Интерфаксу" глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

По словам Галиакберова, в пятницу в столичные органы опеки обратился мужчина, который заявил, что его шестилетней внучке угрожает опасность, поскольку ее отец уже полгода не выпускает из квартиры и нормально не кормит. Представители органов опеки обратились за помощью в полицию, однако отец девочки не открывал дверь ни социальным работникам, ни полицейским.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы, опасаясь за жизнь малолетнего ребенка, приняли решение о силовом проникновении в квартиру. Бойцы СОБР через окно, расположенное на 17 этаже жилого дома на Осеннем бульваре, залезли в помещение", - сказал Гелиакберов.

Он отметил, что отец девочки доставлен в полицию для выяснения обстоятельств, а его дочь направлена в больницу для обследования.

В дальнейшем органы опеки будут решать вопрос о лишении отца девочки родительских прав, заявил руководитель пресс-службы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');