Google в России оштрафовали за чтение личной почты

Житель Екатеринбурга убедил суд, что контекстная реклама в почтовом сервисе Google была подобрана после чтения его электронной переписки

Google в России оштрафовали за чтение личной почты
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд взыскал с российского представительства компании Google 50 тысяч рублей по иску о чтении электронных писем.

"Суд изменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика 50 тысяч рублей",- сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе суда.

Ранее Замоскворецкий суд отклонил иск жителя Екатеринбурга Антона Буркова, который жаловался на компанию за нарушение права на личную тайну и тайну переписки.

Истец решил подать в суд на Google, так как посчитал, что контекстная реклама, предложенная ему в почтовом сервисе, была подобрана после прочтения его электронной почты. Сумма иска составляла 50 тысяч рублей.

Ответчик ранее утверждал, что за почтовый сервис должна отвечать головная компания Google Inc в США, и все претензии нужно предъявлять ей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');