Телефонный террорист-пенсионер из Кузбасса получил реальный срок

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Суд признал пенсионера, дважды "минировавшего" здания в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Местный житель пришел в гости к двоюродному брату, но дверь ему не открыли. Он обиделся и сообщил в полицию о том, что дом заминирован и будет взорван", - говорится в сообщении.

Впоследствии сообщение не подтвердилось, а личность звонившего удалось установить.

"Им оказался местный житель, которому в феврале 2015 года уже был вынесен приговор за аналогичное преступление. Тогда он "заминировал" здание автовокзала", - отмечается в сообщении.

Суд приговорил лжеминера к году и месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с осужденного взыскано более 13 тыс. рублей в счет погашение затрат, понесенных правоохранительными органами во время проверок сообщений о ложном минировании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');