К лидеру рязанского ПАРНАСа пришли с обыском

В партии сообщают о возбуждении дела против Богомолова в связи с его записью в соцсети в адрес судей

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Руководство оппозиционной партии ПАРНАС заявляет о возбуждении уголовного дела в отношении лидера партийного отделения в Рязанской области Юрия Богомолова в связи с оскорблением представителя власти.

"В данный момент к нашему соратнику - лидеру регионального отделения партии Рязанской области Юрию Богомолову пришли с обыском оперативники и следователи центра "Э" (центр по противодействию экстремизму ГУ МВД)", - сообщил в четверг "Интерфаксу" зампредседателя ПАРНАСа Илья Яшин.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов предъявили Богомолову постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а также санкции суда на обыск квартиры.

"Поводом для возбуждения дела стала запись Богомолова в соцсети "Вконтакте", которая была сделана им в конце августа, где он критично высказался в адрес судей, которые привлекли его к административной ответственности за проведенный ранее пикет", - рассказал Яшин.

Он уточнил, что в настоящий момент полицейские изымают телефон, компьютерную технику и документы из квартиры Богомолова в Рязани.

"Мы считаем это полным произволом и продолжающимся давлением на представителей демократической коалиции", - заявил Яшин.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением следственных действий в отношении Богомолова со стороны правоохранительных органов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');