Госдума внесла поправки в закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон, запрещающий госслужащим, открывать счета в иностранных банках.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, поправки уточняют, как будут предоставляться СМИ сведения о доходах судьи и его расходах, а также порядок, как будут обнародоваться сведения о расходах депутатов на официальном сайте законодательного органа субъекта РФ.

"Фактически предлагается создать в РФ единую, унифицированную систему контроля за доходами и расходами всех перечисленных должностных лиц", - отметила Яровая.

Также поправки уточняют, что делать, когда закон о запрете иностранных счетов нарушен, но лицо не может прекратить счет по независящим от него причинам.

Кроме того, изменения вносятся и в закон "О прокуратуре РФ" и в Положение о службе в органах внутренних дел РФ. Суть их заключается в том, что если госслужащий совершил "малозначительное коррупционное правонарушение", то замечание или выговор ему будет вынесен после рекомендации специальной комиссии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');