Баскетболист сборной СССР Ткаченко введен в Зал славы ФИБА

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Бывший центровой сборной СССР по баскетболу, киевского "Строителя" и московского ЦСКА Владимир Ткаченко в субботу в Лилле (Франция) был введен в Зал Славы ФИБА.

"Для меня большая честь быть представленным в Зале Славы ФИБА. Я благодарен ФИБА за это признание… Советский и российский баскетбол имеют красивую баскетбольную историю и традиции. Я прошу ФИБА поддержать Российскую федерацию баскетбола и президента Андрея Кириленко в этот сложный для нее период", - цитирует Ткаченко пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

"Событие, безусловно, для меня очень значимое, я даже не ожидал приглашения, если честно. Приятно, что ФИБА отметила мой небольшой вклад в баскетбол", - сказал он.

Президент РФБ Андрей Кириленко в свою очередь отметил, что счастлив быть свидетелем такого исторического события.

"Это прекрасная возможность прикоснуться к легенде. Владимир Ткаченко был одним из тех игроков, которые вдохновляли меня на занятия баскетболом, он поднял престиж баскетбола и спорта в нашей стране и во всем мире на самый высокий уровень. Мы гордимся нашими ветеранами. Без прошлого нет и будущего", - сказал он.

Ткаченко - двукратный бронзовый призер Олимпийских игр (1976, 1980), чемпион мира (1982), четырехкратный чемпион СССР (1983, 1984, 1988, 1990). Его рост - 2 метра 20 см.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');