Бывший разведчик Кравцов получил 14 лет строгого режима за госизмену

В частности, его обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате "Целина-2" и данных о своей должности

Бывший разведчик Кравцов получил 14 лет строгого режима за госизмену
Бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов перед началом оглашения приговора в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего сотрудника разведки Геннадия Кравцова, признанного виновным в госизмене. Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится резолютивной части судьи Николая Ткачука.

Отбывать срок Кравцов будет в колонии строгого режима.

В приговоре говорится, что вина Кравцова подтверждается показаниями его бывших сослуживцев, а также проверкой на полиграфе. "Согласно данным полиграфа Кравцов скрыл свои контакты с иностранным государством ",- говорится в приговоре.

Суд установил, что переданные Кравцовым сведения составляют гостайну, которую он обязался не разглашать, поступая на службу

14 сентября во время прений сторон прокурор попросил дать Кравцову 15 лет лишения свободы.

О задержании Кравцова стало известно 6 февраля. Как сообщал адвокат фигуранта, по версии следствия, бывший сотрудник разведки совершил государственную измену, отправив свое резюме в Швецию. В частности, его обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате "Целина-2" и данных о своей должности.

Согласно открытым данным, "Целина-2" предназначается для радиотехнической разведки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');