Во Пскове со стрельбой задержали предполагаемого педофила

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Пскова ранили при задержании подозреваемого в педофилии мужчину, который 20 лет назад был приговорен за ряд тяжких преступлений к смертной казни.

По данным пресс-службы СКР в Псковской области, в полицию сообщили о преступлении против половой неприкосновенности малолетнего ребенка. Подозреваемого стали искать в микрорайоне Запсковье.

При задержании мужчина оказал сопротивление, попытался ударить cтража порядка ножом и в ответ был ранен сотрудником полиции. Мужчину госпитализировали с огнестрельными ранениями тела и ноги, угрозы его жизни нет.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "угроза применения насилия в отношении представителя власти". Полиция проверяет информацию о сексуальном насилии над ребенком, который уже возвращен матери.

В пресс-службе СК "Интерфаксу" уточнили, что задержанный 45-летний мужчина в 90-х был осужден за убийство, грабеж и другие преступления. В частности, речь идет о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей и их убийстве. Он был приговорен к расстрелу, однако указом президента смертный приговор был заменен на длительное лишение свободы. В 2010 году после 20 лет заключения мужчина вышел на свободу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');