ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Индия собралась купить у РФ три строящихся для российского ВМФ фрегата

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Индия рассматаривает вопрос о покупке трех сторожевых кораблей проекта 11356, строящихся для ВМФ России на "Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, заявил во вторник "Интерфаксу" посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

По словам дипломата, Индия приложит все усилия, чтобы решить вопросы по поставке двигателей для строящихся фрегатов.

В начале сентября источник на заводе сообщил "Интерфаксу", что речь идет о возможной передаче Индии фрегатов "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов", которые строятся на "Янтаре".

По словам собеседника агентства, сложности с достройкой кораблей связаны с отказом Украины поставлять для фрегатов энергетические установки. При этом, по словам источника, российские двигатели для них будут готовы не ранее конца 2017 года.

На "Янтаре" знакомы с требованиями индийской стороны, в том числе по установке на корабли техники, которая производится в Индии и других странах.

Первый контракт на строительство для Индии фрегатов на "Янтаре" был подписан в ноябре 1997 года. Три фрегата по этому контракту были построены и переданы индийским ВМС. Контракт стоимостью около $1 млрд был закрыт 2004 году. Второй контракт на строительство для ВМС Индии трех фрегатов был подписан в июле 2006 года в Дели. Его суммарная стоимость - около $1,6 млрд. Контракт был выполнен в 2013 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');