Раскрыто убийство главы поселка в Северной Осетии

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Северной Осетии во вторник официально подтвердила факт задержания подозреваемого в убийстве главы поселка Красный Ход Алагирского района республики Маирбека Кайтукова.

"Во вторник утром в дежурную часть отдела полиции по Алагирскому району поступило сообщение о том, что в домовладении обнаружено тело 45-летнего главы села Красный Ход с множественными колото-резаными ранениями. В течение нескольких часов сотрудники полиции установили и задержали 33-летнего жителя села, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по региону.

По словам собеседника агентства, задержанный дал признательные показания.

Он также отметил, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками и кражу. У задержанного изъято орудие преступления - окровавленный топор, а также одежда с пятнами крови убитого.

Между тем, как сообщили агентству жители поселка, после обращения в полицию задержанный был госпитализирован в психиатрическую лечебницу. "Он разгуливал с топором еще на прошлой неделе. Об этом сообщили в полицию. Участковый наш вызвал бригаду врачей, и его отвезли психбольницу. Несмотря на это, через некоторое время он опять появился в поселке", - рассказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');