"ВКонтакте" по решению Роскомнадзора заблокировал группу "Дети-404"

Проект "Дети-404" был создан для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков

"ВКонтакте" по решению Роскомнадзора заблокировал группу "Дети-404"
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Соцсеть "ВКонтакте" заблокировала на территории России сообщество "Дети-404", внесенное Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации в связи с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

"Группа Дети-404 заблокирована для пользователей ВКонтакте на территории Российской Федерации", - написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице в ночь на пятницу. Он отметил, что в случае неисполнения предписаний Роскомнадзора соцсеть оказалась бы полностью заблокирована.

Ранее Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ "ВКонтакте", пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков.

В ноябре прошлого года в отношении Елены Климовой, администратора проекта "Дети-404. ЛГБТ-подростки", был составлен протокол об административном правонарушении за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Проект "Дети-404" был создан в 2013 году для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. В сообществе публиковались письма от ЛГБТ-подростков, а также от взрослых со словами поддержки. По словам Климовой, с проектом сотрудничали профессиональные психологи, которые оказывали подросткам бесплатную помощь. Она также говорила, что проекту не помогают ни российские, ни иностранные ЛГБТ-организации, и он полностью держится на волонтерах.

Привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма Климову пытался один из инициаторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. Суд, однако, прекратил производство по делу, так как не нашел в действиях Климовой состава административного правонарушения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');