Иркутская полиция опровергла информацию об обстреле в городе автомобиля КПРФ

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Главное управление МВД РФ по Иркутской области опровергло информацию КПРФ об обстреле в Иркутске автомобиля партии в день, когда в регионе проходит второй тур выборов губернатора области.

"Водитель автомобиля слышал звуки выстрелов и говорил о повреждениях, однако полицейские в ходе осмотра машины не обнаружили следов от выстрелов", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Председатель областного избиркома Эдуард Девицкий также сообщил журналистам, что информация об обстреле машины КПРФ не подтвердилась.

В целом, по его словам, в избирком поступило 13 жалоб от представителей кандидатов в губернаторы Сергея Ерощенко и Сергея Левченко, но ни одно из нарушений, изложенных в жалобах, пока не подтвердилось.

Ранее в воскресенье представитель движения в защиту прав избирателей "Голос" Алексей Петров, а также региональное отделение КПРФ сообщили об обстреле машина мобильной службы поддержки наблюдателей от КПРФ. Никто из людей не пострадал.

Во втором туре губернаторских выборов в Иркутской области участвуют врио главы региона Сергей Ерощенко, которого поддержала "Единая Россия", и депутат Госдумы РФ Сергей Левченко от КПРФ. В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: кроме Ерощеко и Левченко в выборах участвовали Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией "Справедливая Россия". Лидерами гонки в первом туре стали Ерощенко, набравший 49,6% голосов, и Левченко с 36,61% голосов. Явка избирателей в первом туре составила 29,19%.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');