Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Найдены документы и машина подозреваемого в убийстве медиков в Крыму

Представитель СК рассказала, что подозреваемый не состоял на учете у психиатра

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов пока не нашли ружье, из которого в минувшую субботу были убиты двое медиков "скорой помощи" в Симферополе и еще двое ранены, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье начальник пресс-службы управления Следственного комитета России по республике Крым Евгения Беликова.

Вместе с тем, по ее словам, найдены документы и машина подозреваемого в совершении преступления.

"Мы проводили обыск по месту жительства предполагаемого подозремого, документы находятся на месте. Ружье мы не нашли, поэтому есть основания предполагать, что он где-то с ним ходит", - сказала Беликова.

По ее словам, мужчина произвел не менее пяти выстрелов. "Точное количество не могу вам сказать, но не менее пяти", - сказала представитель СКР по региону.

Автомобиль марки "Москвич", на котором крымчанин ездил к подстанции "скорой помощи", найден возле его дома. "Он оставил машину дома и ушел", - сказала Беликова.

Кроме того, Беликова рассказала, что подозреваемый не состоял на учете у психиатра. "Его сначала надо поймать, потом назначат экспертизу. Сейчас вам никто не скажет, вменяемый он или нет. На учете он не стоял", - сказала она.

Представитель крымского управления СКР сообщила, что мужчина женат, имеет троих детей, и что его родственники шокированы произошедшим. "Говорят: не ожидали, что их родственник может совершить что-то подобное, характеризуют его положительно", - сказала Беликова.

По ее словам, правоохранители считают основным мотивом убийства жителем Крыма двоих медиков "скорой помощи" в Симферополе и ранения еще двоих неприязнь мужчины к врачам после лечения. "Его лечили. Не в полном объеме была оказана помощь - это по его мнению. Он так считал. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам "скорой помощи", то есть связано непосредственно с их профессиональными обязанностями", - сказала Беликова. Чем болел мужчина, она не уточнила.

26 сентября, около 16:00, неизвестный зашел на территорию подстанции "скорой помощи" в Симферополе и открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две женщины скончались. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Полиция Крыма опубликовала фото подозреваемого - 55-летнего Бекира Небиева - и просит жителей региона помочь найти его.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });