Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Полицию попросят выяснить авторов поддельной подписи Аршавина на займе

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Северо-Западный банк Сбербанка обратится в правоохранительные органы с просьбой установить происхождение поддельных подписей на договорах по кредитам, поручителем по которым выступило неустановленное лицо от имени экс-футболиста "Зенита", форварда ФК "Кубань" Андрея Аршавина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

"Обращение будет подано завтра", - сказал собеседник агентства.

Выборгский суд Петербурга в понедельник снял арест с имущества Аршавина, отклонив иск Сбербанка с требованием уплатить многомиллионный долг за партнера по бизнесу.

Заседание по двум искам Сбербанка о взыскании с футболиста 110 млн рублей прошло утром в понедельник. Как сообщила пресс-служба футболиста Вячеслава Малафеева, суд вынес решение в пользу Аршавина и отказал в удовлетворении исков Сбербанка.

"Были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием. Данное обстоятельство доказывает, что Сбербанк пытался взыскать с Аршавинадолг в общей сумме 110 млн рублей по подложному договору", - отмечалось в пресс-релизе.

Не установлено, кто и для чего подделал подпись футболиста. "Возможно, данное обстоятельство будет установлено в результате уголовного расследования", - говорилось в сообщении.

Как утверждал Сбербанк, Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнера Петра Тиньгаева на сумму 200 млн рублей. Последний не вернул долг, из-за чего кредитная организация предъявила претензии футболисту. На его имущество был наложен арест. Как сообщал "Интерфаксу" ранее близкий к ситуации источник, сумма арестованного не превышала 5 млн рублей.

По данным СМИ, Тиньгаев был гендиректором салонов автосалонов в Выборгском районе Петербурга. Аршавин выступил соучредителем предприятия. Последнее время Тиньгаев имел крупные долги и выступал ответчиком по множеству поданных к нему исков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });