Глава СПЧ высоко оценил учреждение в России премии для правозащитников

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает учреждение в России госпремии за правозащиту и благотворительность важным сигналом гражданскому обществу.

Федотов в среду сказал "Интерфаксу", что очень рад подписанию указа о премии.

"На мой взгляд, он имеет огромное значение для нашей страны в целом, для гражданского общества, и прежде всего, для правозащитного движения. Хорошо, что это происходит именно в этом году, когда мы отмечаем 50-летие правозащитного движения России", - сказал Федотов.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности".

В тексте документа говорится, что ежегодные премии в размере 2,5 миллиона рублей каждая учреждаются с 1 января 2016 года.

В положении о госпремиях отмечается, что Госпремии "являются высшим признанием заслуг лиц, осуществляющих правозащитную и благотворительную деятельность, перед обществом и государством".

Вручение Государственных премий приурочивается, как правило, к Международному дню прав человека (10 декабря), - отмечается в документе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');